Saturday, 27 August 2016

NoName

Ya Allah... Berasa iri bangettt liat postingan orang yg lagi d luar negriiii 😭😭😭😭

Rasanya pengen pergi keluar negri kaya merekaaaa 😖😖

Emang, emang pernah tinggal di luar negri, tepatnya d mesir 😊. Alhamdulillah tinggal disana jg cukup lama, hampir 7 tahun. Lama kan ya??? Ukuran seorang mahasiswa yg lagi kuliah malah over stayy hehe. Kuliah nya malah g kelarrrr, yg d banyakin mainnya aja 😯. Nyeselnya sih sekarang.
Titel g punya, tetep masih lulusan SMA. Biaya udah banyak terkurasss.  Tapiiii Alhamdulillah nikmat dr Allah, sy dpt pengalaman yg buanyyak disana. Diantaranya konser dr panggung ke panggung. Siapa tau jd artisss hehe. Dulu ceritanya jd biduan, kadang dangdut-an, pop-an, keroncong-an, rock-an, karawit-an...pokonya seseruan sama temen2 disana. Kan dr situ juga ketemu sama suami... Hihi

Pengennya d EROPA, Amerika !!!!!
Klo suasana eropa tuh gimanaaaa gitu. Tempat yang bersih, rapih, udara sejuk, pokonya Mauuuuu. Temen d mesir ada yg kesana kan jd pengennn.
Klo Amerika, ekhem!!! Ada lah mantan, yg kuliah disana dan bisa bawa anak istri nya kesana.jadi bikin iri gimanaaa gtu. Ststststst Mudah mudahan suami g liat tulisan ini ya😶😷... Heuheu.

Tapiii klo buat motifasi mah ga apa2. Hehe

Alhamdulillah lagiiii Allah pertemukan sy dengan suami yg sabarrr, shaleh, pinter. Selalu mengabdi dan berbakti pada keluarganya. Jadikan hamba yg selalu bersyukur, mau tinggal dimanapun Allah selalu ada, semua milik Allah. Mdh2n Allah izinkan sy dan keluarga menginjakkan kaki d bagian bumi yg lain #masihngarep hehe. G apa2 kata ustadz yusuf mansyur juga terus aja minta sama yg punya dunia ini, Dia yg berkuasa ko, mau d apain aja terserah Dia. Tinggal kita minta mau kemana InsyaAllah di kabulin. Imbangin sama ibadahnya sma shalawatnya.

Mau apa2 shalawatin aja!!!

Allahumma shalli 'ala sayyidina Muhammad wa 'ala alihi wa ashabihi wa ummatih


Wednesday, 17 August 2016

Learning new things II

Alhamdulillah seiring berjalan waktu, akhirnya bisnis online lancarrr meskipun pasang surut... Tapi kebanyakan surut nya...heuheu

Dan Alhamdulillah nya lagi,,,pas sy br mulai nyoba jualan online, ternyata teman saya sudah bergelut dengan bisnis ini sejak lama... Dengan kebaikan hatinya, dia mau ngajarin sy cara bisnis online!!! Yeayyy tambah semangat jadinya.

Dia ngenalin apa itu LFL, SFS.

LFL 👉 Like for like . jd kita masuk grup dan isi absen untuk ikut ngelike barang dagangan org sebanyak 3 like. 3 foto. Kita pun akan d like. Biasanya satu kali absen itu 30 org. Naah itung dah 3x30 org. Berarti barang dagangan kita itu bakal d like 30 perfoto. Lumayan kaan. Jd bisa muncul d ig.daaan siapa tau nambah followers... Memang tujuan dr LFL ini ningkatin followers, biar dengan banyaknya followers dagangan kita pun bakal larisss. Itu kata dia... 😊. Dan memang terbukti, instagram dagangan dia udah ampe ribuannn 😨😨😱

SFS 👉 share for share. Naaah klo yg ini beda lagi. Biasanya klo ini ada biayanya.karna kita minta pedagang lain iklanin dagangan kita. Harganya macem2 tergantung IG penjual nya.biasanya klo IG penjual udh nyampe ribuan lebih biasanya lebih mahal. Ada yg persatukali iklan ada yang per minggu, perbulan. Sy pernah ikut yg per satukali bayarnya 30 rb klo g salah.lupa deh ...

Naah klo pertama kali mah, d gratisin sm temen yg baik..hehe.dan ada 10 followers nambah.😀😁

Biasanya pas lagi likutan LFL IG harus d buka g boleh d gembokkk...klo pas kita lupa malah d gembok g dapet like dr yg laen. Naah kebalikannya klo pas lagi ikut SFS IG harus d gembok, biar yg liat itu penasaran dan pengen follow kita. Dstu lah kita bisa nambah followers😊😘. Emang yah jamannya udh beda... Banyak strategi penjualan. Kereeennnn

Jangan tanya sekarang jualan sy gimana... Hehe. Alhamdulillah masih tetep jualan ko'. Kita ada jualan offline juga loh, direct selling "warung" hehe. Alhamdulillah omset perhari bisa dpet 100.000 bersihnya y 20.000. alhamdulillah 😊😊👌.

Klo ngandelin online semua, blm terlalu handall. Hehe.

👉👉👉tobe continue

Learning new things

Alhamdulillah banyak hal yang saya lakukan 2 tahun terakhir ini...
Terutama setelah Aqeela lahir 😘

Banyak yang saya lakukan, diantaranya berdagang online.
Ini pengalaman baru bangetttt..
Cita-cita dan keinginan udh sejak lama,pengen jualan online. Tapi ga jadi jadi...😁.
Banyak alasan siihh...
Pertama ga berani
Kedua ga disempetin
Ketiga ya gitu deh gedean males nya....

Padahal kalo d jalanin aja mah g bakal apa2. Bukan takut gagal,,, tp malesss 😴😴😴
Banyak setannya nih d dalem... Rukyah rukyah 😈😈😈

Daaan Alhamdulillah d beraniin aja,,, mulai posting barang jualan online d media sosial, waktu itu br punya fb aja 😀. Yasud lah posting deh. Jualan clodi, sama tupperware.
Awalnya takut takut gimana gtu, soalnya barang kaya tupperware g boleh d jual bebas kan. Tapiii ternyata orang lain lebih parah lagi,,biasanya reseller aja diskon 30% eeeh malah dia jual diskon 40% ... Gila benerrrr. G ada untungan pisaan 😯😩

👉👉👉Tobe continue